Жара

Обсуждение любимых фильмов "Нашего Кино"

Модератор: Wonderland

Re: Жара

Сообщение Koudzuki » Пн фев 09, 2009 8:59 pm

Да нам глубокомыслия и не надо, когда зимой вынимают и кладут материал про лето, без подтекстов и ради развлечения, с праздной болтовней. Как будто едешь в поезде со случайным попутчиком, завязывается непринужденное каляканье ни о чем, «навру с три короба, пусть удивляются», и за казенным чаем проблемы «тают в дымке голубой». А для барышень весь фильм, как гербарий: вздыхали-собирали цветочки летом, зимой расправили между страниц любовных романов. На размышления не наводит, но на мечтания провоцирует: светлая масть… бархатные глаза…
Koudzuki

Сообщение Koudzuki » Пн фев 09, 2009 9:01 pm

Когда ты пытаешься создать какую-то свою тему в кинематографе, пробиться (как актер, сценарист, режиссер), начинаешь уважительнее относиться к творчеству других людей (по себе знаю), и менее жестким в своих оценках.

Тем не менее, «креативность» ЖАRЫ я не оценил и не заценил. Если бы фильм с подобным сценарием (хотя сценарий изначально отсутствовал — это и должно было стать «изюминкой» картины) отдали редактору любой киностудии, его бы не приняли и не одобрили. Но Гигинеишвили повезло — он напрямую общался с продюсером, который -хоп — и дал ему денег на сей проект.
Последний раз редактировалось Koudzuki Пн фев 09, 2009 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Koudzuki

Сообщение Koudzuki » Пн фев 09, 2009 9:01 pm

Не буду перечислять различные неточности и «ляпы», которые в присутствуют картине. Скажу лишь о впечатлении -отсуствие сюжета, вялотекущие события, полная оторванность от жизни. Да, этот фильм и не претендует на звание философской притчи, он и должен быть легким, но, на мой взгляд, получилось слишком поверхностно. Так — фильмец ни о чем. Мне жаль тратить время на просмотр. Никакой динамики (несмотря на то, что все куда-то спешат, от кого-то или за кем-то бегут и вечно что-то забывают).
Koudzuki

Сообщение Koudzuki » Пн фев 09, 2009 9:05 pm

Смешных моментов очень немного. Есть в фильме один момент — где Смольянинову предлагают а улице попробовать себя в кино. Могу поспорить, что и остальных актеров «нашли совершенно случайно, и только потом, на съемочной площадке, выяснилось, чьи они родственники» (ха-ха).
Koudzuki

Сообщение bober » Вс ноя 29, 2009 9:27 am

Koudzuki писал(а):Не буду перечислять различные неточности и «ляпы», которые в присутствуют картине. Скажу лишь о впечатлении -отсуствие сюжета, вялотекущие события, полная оторванность от жизни. Да, этот фильм и не претендует на звание философской притчи, он и должен быть легким, но, на мой взгляд, получилось слишком поверхностно. Так — фильмец ни о чем. Мне жаль тратить время на просмотр. Никакой динамики (несмотря на то, что все куда-то спешат, от кого-то или за кем-то бегут и вечно что-то забывают).

Да конечно фильмец ни о чем! :D , но он и не претендовал на что-то большее. При просмотре фильма можно просто расслабиться и понаблюдать за стильной тусовкой. Время на просмотр не пожалеете, можно сравнить с фильмом Питер FM, если он не вызвал негативные эмоции, то и этот не вызовет. А для динамики тут места нет, события перетекают плавно от одного к другому, чтобы не напрягать а расслаблять зрителя. ;)
bober

Пред.

Вернуться в Обсуждение отечественных фильмов