Ищу странный фильм уже отчаялся. помогите!

В этой теме ведем поиск фильмов, которые хотели бы посмотреть.

Модератор: Wonderland

Ищу странный фильм уже отчаялся. помогите!

Сообщение Skrezhalev » Ср апр 22, 2009 7:10 pm

Однажды по каналу культура увидел отрывки из странного фильма. Фильм черно белый явно старый. Снят в виде полухудожественого полу документального. Фильм о воздействии массового сознания на индивидуальность, как я понял. Для меня ещё показалось странным что такой фильм годах в 60 - 70 х был снят. В отрывках было следующее.
1. В комнате сидели несколько человек на столе стоял предмет чёрного цвета (по моему), людей заранее подговорили что бы они уверенным голосом на вопрос " Какого цвета предмет?" отвечали что он белый. Испытуемый же, не был в курсе этого и после того как десяток человек до него сказали что чёрный предмет - белого цвета. Он не задумываясь тоже сказал что предмет белого цвета, хотя по лицу было явно видна его растерянность. Так как он понимал что предмет на самом деле чёрный.
2. Второй сюжет про детей которых снимали скрытой камерой в дет саду. В комнате выставили портреды девочек из группы, а мальчикам дали по цветку и сказали что бы они положили цветок к партрету той девочки которой они хоят. Понятно что нашлись и любимицы которые собрали почти все цветки и те у кого цветков не оказалось. Но в конце последний мальчик долго долго думал. И разложил все цветки по ровну.

Вот это то что я запомнил. Почему то вертится название чёрное и белое, но я посмотрел ни чего подобного нет((

Помогите а...?
Skrezhalev

Re: Ищу странный фильм уже отчаялся. помогите!

Сообщение Gambrinus » Пн ноя 16, 2009 7:40 pm

где можно посмотреть фильм лошади в океане?
Gambrinus

Вернуться в Поиск редких фильмов (только в этой теме)